Kuchen, Gebäck, Pralinen

Cantucci veloci



Für 50 Stück

Zutaten

  • 3 Eier
  • 300 g Puderzucker
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • abgeriebene Schale und 1/2 Saft
  • 200 g Mandeln
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 23603
    Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft darunterrühren, mischen. Mandeln und Mehl mischen, daruntermischen. Teig auf einem Backpapier zwischen 2 Teighölzli 1 cm dick, rechteckig ausstreichen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas abkühlen, noch warm in ca. 1 1/2 x 5 cm große Stängeli schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 4 Tage.

    Stichworte

    Guetzli, Juli, Juni, Plätzchen

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    404 kcal

    1691 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    49 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte