Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Fisch-Kartoffel-Gratin



Für 1 ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 400 g Fischfilets (z.B. Goldbutt, Flunder)
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 125 g Frischkäse mit Meerrettich
  • 800 g Gschwellti (fest kochende Sorte)
  • vom Vortag, in ca. 5mm dicken Scheiben
  • Guss

  • 6 EL glattblättrige Petersilie
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1.8 dl Saucenhalbrahm
  • 1 dl Milch
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • nur abgeriebene Schale
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Fischfilets mit der Hautseite nach oben auf einer Klarsichtfolie auslegen. Filets würzen, mit dem Frischkäse bestreichen, aufrollen, quer halbieren. Filetröllchen, dann Kartoffeln in der vorbereiteten Form verteilen. Petersilie mit der Bouillon pürieren, Saucenhalbrahm, Milch und Zitronenschale beigeben, Guss würzen, darübergießen.

    Gratinieren: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Fisch, Gratin, Kartoffel, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Gratinieren:

    ca. 25 Min.

    470 kcal

    1960 kJoule

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    39 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte