Kartoffel-, Gemüsegerichte

Melanzane con carne



Füllung

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Tomaten, in Würfeli
  • 1 klein. Dose rote Bohnen
  • (ca. 140 g), kalt abgespült, abgetropft
  • 400 g Hackfleisch (Rind)
  • 2 EL Oregano, fein gehackt
  • 1 EL Chilipulver oder Edelsüß-Paprika
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 Auberginen (je ca. 300 g),
  • mit dem Stiel längs halbiert
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Oregano in einer Schüssel mischen, würzen, Masse von Hand gut kneten, kühl stellen. Die Auberginenhälften längs dreimal bis zum Stielansatz einschneiden, sodass sie noch zusammenhalten. Einschnitte mit Olivenöl bepinseln, salzen. In ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Füllung in die Einschnitte verteilen. Auberginen mit Alufolie bedecken.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 10 Min. fertig backen.

    Dazu passt: Polenta oder Reis.

    Stichworte

    Aubergine, Fleisch, Gemüse, Hack, Juli, Juni, Rind

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    399 kcal

    1669 kJoule

    Eiweiß

    26 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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