Geflügelgerichte

Kürbis-Hähnchen-Curry



Zutaten

  • 750 g Hähnchenbrustfilet
  • 1.5 kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 500 g Möhren
  • 2 Stangen (ca. 400 g) Porree
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 geh. EL Mehl
  • 1-2 EL Curry
  • 200 g Schlagsahne
  • 2-3 EL Hühnerbrühe
  • Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln. Kürbis vierteln, entkernen, evtl. schälen. Ca. 2 cm groß würfeln. Möhren und Porree putzen, waschen. Beides in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Fleisch im heißen Öl portionsweise goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Gemüse im Bratfett ca. 10 Minuten dünsten. Mehl und Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen. Gut 1 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Hähnchen nach 10 Minuten zugeben und fertig garen. Abschmecken.

    Stichworte

    Curry, Geflügel, Huhn, Kürbis, Oktober

    Zubereitungszeit

    ca. 1 1/4 Std.

    370 kcal

    1550 kJoule

    Eiweiß

    33 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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