Vorspeisen, Suppen

Kürbis-Suppe mit Hähnchenfilet



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 3 Hähnchenfilets (ca. 450 g)
  • 2 EL Öl
  • 1 mittelgroßer Apfel
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 kg Kürbis
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1/2-1 TL Curry
  • 2-3 TL Hühnerbrühe
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 2 EL Kartoffelpüree-Flocken
  • 4 TL Crème fraîche
  • Filets waschen, trockentupfen. In einem Topf im heißen Öl pro Seite ca. 4 Minuten braten. Apfel schälen und entkernen. Zwiebel schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Kürbis mit einem Löffel entkernen. Schälen und grob würfeln. Filets würzen und herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. Kürbis und Apfel ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Curry bestäuben, anschwitzen. Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren, ca. 10 Minuten köcheln. Schnittlauch waschen, in Röllchen, Fleisch in Scheiben schneiden. 3 EL Kürbis herausheben. Suppe pürieren. Flocken einrühren, aufkochen. Fleisch und Kürbisstücke darin erhitzen. Mit Crème fraîche und Schnittlauch anrichten.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Kürbis, November, Suppe

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    260 kcal

    1090 kJoule

    Eiweiß

    28 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    17 Gramm

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