Die Kastanien waschen, der Kante nach ein schmales Streifchen Schale wegschneiden. Portionenweise
im siedenden Wasser 5 Min. kochen lassen. Noch heiß schälen, dabei auch die braunen Häutchen
entfernen. Den Zucker in einer Pfanne hellbraun rösten, die Kastanien beigeben, kurz mitrösten, mit dem
heißen Wasser ablöschen, salzen. Die Kastanien möglichst ohne Rühren zugedeckt auf kleinem Feuer
weichkochen, bis die Flüssigkeit beinahe eingekocht ist Kochzeit: 1/2-3/4 Std.. Dann die Margarine
beigeben und die Kastanien in der Pfanne vorsichtig schütteln. Sie sollen schön glänzen, sofort anrichten.
Tipp:
Tiefgekühlte Kastanien haben eine kürzere Kochzeit, deshalb genügen 1 bis 1 1/2 dl Wasser für die
angegebene Zuckermenge. Kastanien in der offenen Pfanne kochen.