Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zimtsterne



Teig:

  • 500 g Marzipan-Rohmasse
  • 250 g Puderzucker
  • 250 g gemahlene
  • braune Mandeln
  • 25 g gemahlener Zimt
  • 3 Eiweiß
  • Guss:

  • 400 g Puderzucker
  • 4 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft, evtl. mehr
  • Puderzucker zum Ausrollen und Ausstechen
  • Backpapier
  • Für den Teig Marzipan-Rohmasse, Puderzucker, gemahlene Mandeln, Zimt und Eiweiß mit dem Handrührgerät verkneten. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig darauf ca. 6 mm dick ausrollen. Nach Belieben kleine (ca. 5 cm 0) und größere (ca. 6 - 6,5 cm 0) Sterne ausstechen. Förmchen zwischendurch in Puderzucker tauchen, damit der Teig nicht klebt. Sterne auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teig immer wieder zusammenkneten und ausrollen, bis er verbraucht ist. Für den Guss Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen und den Zitronensaft nach und nach unterrühren. Sterne dick mit Guss bestreichen und die Bleche im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 150 - 160°, 2. Schiebeleiste v. u. 140 - 150°, Umluftbackofen 15 - 18 Minuten Sterne auf dem Backblech auskühlen lassen. Dann erst herunternehmen und in Dosen verpacken. Ergibt ca. 40 große und 50 kleine Sterne.

    Stichworte

    Advent, Gebäck, November, Plätzchen, Weihnachten

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