Salate

Tomaten-Zwiebel-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Tomaten
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 1 EL schwarze Senfsamen
  • 2 Curryblätter
  • 1 Msp. Asant
  • 1 grüne entkernte Chilischote in Ringen
  • 4 Frühlingszwiebeln in Ringen
  • Salz nach Belieben
  • 250 g Joghurt
  • etwas Koriandergrün
  • Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, vierteln, vom Stielansatz befreien und entkernen. Den Ingwer schälen und fein würfeln.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer und Senfsamen darin 2-3 Minuten braten.

    Alle anderen Zutaten außer Joghurt und Koriander hinzufügen und alles etwa 7 Minuten unter Rühren braten.

    Den Joghurt darunter mischen, das Ganze mit Koriandergrün bestreuen und etwa 30 Minuten kühl stellen.

    Stichworte

    Oktober, Salat, Tomate, Zwiebel

    Ziehenlassen:

    ca. 30 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 20 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte