Brot, Aufstrich

Lachsecken



Für 2 Personen

Zutaten

  • 75 g Räucherlachs
  • 1 EL Sahnemeerrettich, evtl. mehr
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 EL gehackter Dill, evtl. mehr
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Creme fraîche, evtl. mehr
  • 1 EL Preiselbeeren, evtl. mehr
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 1 EL Butter, , evtl. mehr
  • Den Räucherlachs fein hacken. Mit Sahnemeerrettich, Zitronensaft, Dill, Senf, Creme fraîche und Preiselbeeren in eine Schüssel geben und gut verrühren.

    Die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

    Die Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen, die Masse gleichmäßig darauf verteilen und zusammenklappen. Anschließend diagonal halbieren, anrichten und servieren.

    Stichworte

    Brot, Fisch, Juli, Lachs, Toast

    Zubereitungszeit:

    ca. 10 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte