Brot, Aufstrich

Tramezzini mit Krabbenfleisch



Für 2 Personen

Zutaten

  • 75 g Krabben oder Crevetten, ausgelöst
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 2 EL Creme fraîche
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Scheib. Ananas (frisch oder aus der Dose)
  • 2 EL gehackter Dill
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 1 EL Butter, evtl. mehr
  • Die Krabben oder Crevetten waschen, abtrocknen und mit dem Zitronensaft und der Creme fraîche im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

    Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Streifen schneiden. Die Ananas fein würfeln. Mit dem Dill unter die Krabbenmasse rühren.

    Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Sojasauce abschmecken.

    Die Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen, die Masse gleichmäßig darauf verteilen und zusammenklappen. Anschließend diagonal halbieren, anrichten und servieren.

    Stichworte

    Brot, Juli, Krabbe, Meeresfrucht

    Zubereitungszeit:

    ca. 15 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte