Kuchen, Gebäck, Pralinen

Rosmarin-Käse-Stangen



Für 25 Stück

Zutaten

  • 1 Pkg. TK-Blätterteig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 150 g Cheddar, geraspelt
  • 1 EL geriebener Parmesankäse
  • 1 Eigelb
  • Blätterteig antauen lassen.

    Rosmarinnadeln und Käse im Mixer fein zerkleinern. Teigblätter nebeneinander legen, mit der Mischung bestreuen, wieder übereinander legen und ausrollen. Einmal übereinander schlagen und nochmals ausrollen. In Streifen schneiden, mit Eigelb bepinseln und zu Spiralen drehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech backen. Die Stangen schmecken gut als Snack zu Weißwein.

    Backen: Strom 225 °C Gas Stufe 5 (220 °C) ca. 8 Minuten

    Stichworte

    Gebäck, Herzhaft, Juli, Käse, Raffiniert, Rosmarin, Schnell

    Zubereitungszeit:

    20 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte