Fleischgerichte, Innereien

Hohrückensteaks mit Kräuterbutter



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hohrückensteaks (je ca. 200 g)
  • PIKANTE MARINADE

  • 1 Portion, siehe Rezept
  • KRÄUTERBUTTER

  • 100 g Margarine oder Butter, weich
  • 1 TL Senf
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Curry
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 5 EL verschiedene Kräuter, gehackt
  • Marinieren: Das Fleisch zugedeckt einige Stunden im Kühlschrank marinieren. Vor dem Grillieren trockentupfen.

    Grillieren: auf jeder Seite 6-8 Minuten.

    Kräuterbutter: Margarine oder Butter mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis sie hell geworden ist und Spitzchen bildet. Alle weiteren Zutaten beifügen und gut mischen. Mit Hilfe von Folie zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    Servieren: Auf jedes Steak 1 Scheibe Kräuterbutter legen.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Juli, Juni, Rind

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