Krautstiel: Blätter von den Stängeln schneiden, nicht wegwerfen. Blätter in kochendes Salzwasser geben,
sofort herausnehmen, kalt abspülen, zum Abtropfen auf ein Tuch legen. Stängel in knapp blattlange 1 cm
breite Stücke schneiden und ca. 5 Minuten im selben Wasser kochen, abtropfen.
Mais: in die kochende Gemüsebouillon geben und unter öfterem Rühren ca. 30 Minuten köcheln, bis ein
dicker Brei entstanden ist. Korinthen oder Sultaninen, Pinienkerne und Taleggio beigeben, gut mischen,
würzen.
Päckli: Blätter auslegen, Stängel darauf verteilen, 1-2 El Polenta daraufgeben, zu Päckli formen. In eine
Gratinform legen. Bouillon dazugießen. Margarine- oder Butterflocken darüberstreuen.
Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tomatensauce: Margarine oder Butter in einer Pfanne erwärmen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch
beigeben und andämpfen. Würzen, 30 Minuten zugedeckt köcheln. Basilikumstreifen erst vor dem
Servieren beigeben.
Servieren: Krautstielpäckli: mit Tomatensauce. Restliche Polenta dazugeben.