Mehlspeisen, Nudeln

Empanadillas



Für 20 Stück für 6-8 Personen

FÜLLUNG

  • 200 g Gemüse, in feinen Streifen
  • (z. B. Rüebli, Peperoni, Frühlingszwiebeln)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißwein
  • 1 EL Kapern, gehackt
  • 5 entsteinte schwarze Oliven, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig (ca. 42 X 25 cm)
  • 1 Eiweiß, verklopft
  • 1 Eigelb, verdünnt
  • Füllung: Gemüse im heißen Öl ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer dazugeben, mischen, auskühlen.

    Zubereiten: Aus dem Teig Rondellen von ca. 8 cm 0 ausstechen. Auf die eine Hälfte jedes Teigstückes 1 Tl Füllung geben. Die andere Hälfte mit Eiweiß bestreichen, Teig über die Füllung schlagen, leicht andrücken, mit Eigelb bestreichen.

    Backen: Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Empanadillas lauwarm oder kalt servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Die Füllung 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Gemüse, Herzhaft, Juli, Juni, Mehlspeise

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 50 Min.

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