Mehlspeisen, Nudeln

Pappardelle all'arancia



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 unbehandelte Orange, wenig Schale,
  • dünn abgeschält, in feinen Streifen, Rest abgerieben
  • SAUCE

  • 50 g Rucola, Stiele entfernt, Blätter fein geschnitten
  • 3 dl Rahm oder Halbrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • TEIGWAREN

  • 500 g Pappardelle (breite Nudeln)
  • Salzwasser
  • Rucola für die Garnitur
  • Vorbereiten: Orangenschalen-Streifen (Zesten) in wenig siedendem Wasser blanchieren, kalt abspülen, auf Küchenpapier abtropfen, beiseitestellen. Die Orange filetieren: Erst Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets zwischen den Häutchen herausschneiden, Filets auf einem Teller zugedeckt beiseitestellen.

    Soße: Rucola mit 4 El Rahm pürieren. Restlichen Rahm aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Abgeriebene Orangenschale und Rucola daruntermischen, würzen, warm stellen.

    Teigwaren: Pappardelle im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

    Servieren: Teigwaren mit der Soße mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Zesten, den Orangenfilets und dem Rucola garnieren.

    Stichworte

    Juli, Juni, Nudel, Pappardelle, Rucola

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 20 Min.

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