dünn abgeschält, in feinen Streifen, Rest abgerieben
SAUCE
50 g Rucola, Stiele entfernt, Blätter fein geschnitten
3 dl Rahm oder Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
TEIGWAREN
500 g Pappardelle (breite Nudeln)
Salzwasser
Rucola für die Garnitur
Vorbereiten: Orangenschalen-Streifen (Zesten) in wenig siedendem Wasser blanchieren, kalt abspülen, auf
Küchenpapier
abtropfen, beiseitestellen. Die Orange filetieren: Erst Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis aufs
Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets zwischen den Häutchen herausschneiden, Filets auf einem Teller
zugedeckt beiseitestellen.
Soße: Rucola mit 4 El Rahm pürieren. Restlichen Rahm aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
Abgeriebene
Orangenschale und Rucola daruntermischen, würzen, warm stellen.
Teigwaren: Pappardelle im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
Servieren: Teigwaren mit der Soße mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Zesten, den
Orangenfilets und
dem Rucola garnieren.