VORBEREITEN: Brot in ca. 3/4cm dicke Scheiben schneiden. Butter oder Margarine und Honig mischen,
Brotscheiben damit bestreichen, quer halbieren, ziegelartig in die vorbereitete Form schichten.
GUSS: Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker mit dem Schwingbesen verrühren, über das Brot gießen.
Korinthen darüberstreuen, sofort backen.
BACKEN: Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Nach 20 Min. mit
Backpapier zudecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird.
PIKANTE VARIANTE: Maisbrot durch Nussbrot ersetzen. Brotscheiben mit ca. 125 g gewürztem
Frischkäse (z. B. mit Knoblauch und Kräutern) bestreichen, quer halbieren, ziegelartig in die vorbereitete
Form schichten. 1 Birne, geviertelt, entkernt, in feinen Scheiben, darauf verteilen. Für den Guss 7 dl Milch,
4 Eier, 3/4 Tl Salz, Pfeffer aus der Mühle und wenig Muskat verrühren, darübergießen. Backen, siehe oben.