Salate

Kichererbsen-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 l schwache Gemüsebouillon
  • SAUCE

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Zitrone, nur ca. 5 El Saft
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 1 TL eingelegte rosa Pfefferkörner, abgetropft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • SALAT

  • 400 g geschnetzeltes Pouletfleisch
  • Öl zum Braten
  • 1 TL scharfer Curry
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Melone (z. B. Cavaillon), in Scheibchen
  • 1/2 Krachsalat (Eisbergsalat), in Streifen
  • 1/2 Melone (z. B. Cavaillon), in Schnitzen
  • 1/2 Krachsalat, in Schnitzen
  • Die Kichererbsen mit Wasser bedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht einweichen. Abtropfen, mit der Bouillon im Dampfkochtopf ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen.

    SAUCE: Alle Zutaten verrühren, Vi der Soße beiseite stellen, den Rest mit den Kichererbsen mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen.

    SALAT: Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in einer Bratpfanne im heißen Öl ca. 3 Min. braten, herausnehmen. Hitze reduzieren, alles Fleisch in die Pfanne zurückgeben, würzen, kurz rührbraten. Fleisch leicht abkühlen. Mit den Kichererbsen, Melonenscheibchen und dem Krachsalat mischen. Mit den Melonen- und Krachsalatschnitzen auf Tellern anrichten, die Schnitze mit der beiseite gestellten Soße beträufeln.

    TIPPS - Uneingeweichte Kichererbsen im Dampfkochtopf ca. 15 Min. kochen. - So gehts schneller: Statt getrockneten Kichererbsen 2 Dosen Kichererbsen (je ca. 400 g), abgetropft, verwenden. - Öl in der Soße durch Joghurt nature ersetzen.

    Stichworte

    Juli, Juni, Kichererbse, Salat

    Einweichen:

    ca. 12 Std. oder über Nacht

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

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