Getränke

Melonen-Drink mit Koriander



Für 8 dl

Zutaten

  • 4 Stängel Zitronengras
  • 3 dl Wasser
  • 2-3 EL Zucker
  • 5 Zweiglein Koriander
  • 1 Melone (ca. 700 g, z. B. Galia, Honigmelone)
  • 2 dl Rivella grün, kalt
  • Die trockenen, zähen Spitzen und den harten Wurzelansatz des Zitronengrases wegschneiden und die äußeren Blätter entfernen, bis dünne Halme entstehen; diese für die Garnitur beiseite legen. Entfernte Blätter in Stücke schneiden, mit dem Wasser und dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Koriander beigeben, auf der ausgeschalteten Platte auskühlen, absieben. Melone entkernen, mit einem Mini-Kugel- Portionierer 4 Kugeln ausstechen, zugedeckt für die Garnitur kühl stellen. Den Rest in Stücke schneiden, mit der kalten Flüssigkeit pürieren, zugedeckt mindestens 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren Rivella dazugießen, alles gut verrühren, in Gläser verteilen. Für die Garnitur beiseite gestellte Melonenkugeln an die dünnen Zitronengrashalme stecken.

    Stichworte

    Getränk, Juli, Juni, Koriander, Melone

    Kühl stellen:

    mindestens 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    110 kcal

    Pro Person ca.

    460 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte