4 orange Peperoni, mit Stiel, längs halbiert, entkernt
1 EL Sonnenblumenöl
1/2 TL Salz
Sauce
3 EL Weißweinessig
1 dl Gemüsebouillon
2 EL Pesto
1 TL Paprika
1 klein. Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salat
200 g kleine Teigwaren (z. B. Krawättli)
Salzwasser, siedend
1 Dos. Sardellenfilets (ca. 50 g; siehe Tipp),
kalt abgespült, quer in ca. 5 mm breiten Streifen
50 g entsteinte schwarze Oliven,
längs halbiert, quer in Streifen
1/2 klein. Batavia, in feinen Streifen
Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, salzen.
Braten: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, Soße würzen
Salat: Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Soße mischen. Sardellen,
Oliven und Batavia unter die Teigwaren mischen. Teigwarensalat in den Peperoni anrichten.