Kartoffel-, Gemüsegerichte

Peperoni mit Teigwarensalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 orange Peperoni, mit Stiel, längs halbiert, entkernt
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Sauce

  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Pesto
  • 1 TL Paprika
  • 1 klein. Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 200 g kleine Teigwaren (z. B. Krawättli)
  • Salzwasser, siedend
  • 1 Dos. Sardellenfilets (ca. 50 g; siehe Tipp),
  • kalt abgespült, quer in ca. 5 mm breiten Streifen
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven,
  • längs halbiert, quer in Streifen
  • 1/2 klein. Batavia, in feinen Streifen
  • Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, salzen.

    Braten: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, Soße würzen

    Salat: Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit der Soße mischen. Sardellen, Oliven und Batavia unter die Teigwaren mischen. Teigwarensalat in den Peperoni anrichten.

    Tipp: statt Sardellen Thon verwenden.

    Stichworte

    Juli, Juni, Nudel, Paprika, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Braten

    ca. 15 Min.

    Pro Person ca.

    351 kcal

    Pro Person ca.

    1467 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

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