Salate

Kartoffelsalat mit Senfsauce



Für 8 Personen

Sauce

  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 5 EL Weißweinessig
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 dl Gemüsebouillon, heiß
  • 1 TL Salz wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Salat

  • 1.5 kg Gschwellti (fest kochende Sorte),
  • heiß geschälten, ca. 1 cm dicken Schnitzen, quer halbiert
  • 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 90 g Kapernäpfel,
  • Stiele abgeschnitten, große längs halbiert
  • 2 EL helle Senfkörner,
  • ohne Fett geröstet
  • Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Soße würzen.

    Salat: Kartoffeln zur Soße geben, sorgfältig mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen.

    Hinweis: Senfkörner sind in Drogerien erhältlich.

    Lässt sich vorbereiten: Kartoffeln 1/2 Tag im Voraus mit der Soße mischen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Salat fertig zubereiten.

    Stichworte

    Juli, Juni, Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat, Senf

    Vor- und zubereiten:

    ca.45 Min.

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    237 kcal

    Pro Person ca.

    990 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    35 Gramm

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