Kartoffel-, Gemüsegerichte

Ziger-Kartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Gschwellti
  • (fest kochende Sorte, je ca.120 g)
  • vom Vortag, ungeschält
  • 1/4 TL Salz
  • 150 g Rahmquark
  • 50 g geriebener Schabziger
  • (siehe Hinweis)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Butterflöckli
  • Kartoffeln längs halbieren, gewölbte Seite evtl. leicht flach schneiden. Mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm breiten Rand aushöhlen, Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen. Kartoffelinneres mit einer Gabel grob zerdrücken. Quark und Ziger daruntermischen, würzen. Masse in die Kartoffeln füllen, restlichen Schabziger darüberstreuen, Butterflöckli darauf verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Hinweis: Schabziger ist eine Frischkäse-Spezialität aus dem Kanton Glarus. Er hat ein sehr eigenwilliges Aroma und wird daher meistens gerieben und nur sparsam verwendet.

    Stichworte

    Kartoffel, Oktober

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Backen:

    ca. 25 Min.

    312 kcal

    1303 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    43 Gramm

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