Eierspeisen

Rührei im Champignon



Zutaten

  • 12 Riesenchampignons (je ca. 45 g)
  • 3/4 TL Salz
  • Rührei

  • 4 frische Eier
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Schnittlauch,
  • fein geschnitten, die Hälfte beiseite gestellt
  • wenig Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 80 g Bauernspeck in Tranchen,
  • in feinen Streifen
  • Champignonstiele herauslösen, fein hacken. Champignoninneres mit einem Tl herauslösen, Hüte salzen, beiseite stellen. Eier mit der Milch in einer Schüssel gutverklopfen. Schnittlauch und Pilzstiele darunterrühren, würzen. Speckstreifen in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. knusprig braten. Eimasse dazugießen, mit der Bratschaufel hin und her schieben, bis die Eimasse leicht fest, aber noch feucht ist. Rührei herausnehmen, beiseite stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen. Champignons mit der Öffnung nach unten bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten, wenden. Mit Rührei füllen, zugedeckt ca. 8 Min. fertig braten. Servieren: Beiseite gestellten Schnittlauch über Champignons streuen.

    Dazu passen: Salat und Brot.

    Stichworte

    Champignon, Ei, Juli, Juni, Pilz

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    179 kcal

    747 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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