Mehlspeisen, Nudeln

Dim Sum mit süß-saurem Gemüse



Für 4 Personen

Für die Sauce

  • 2 klein. rote Chilischoten
  • 5 EL Reis- oder Apfelessig
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 4 EL Austernsauce
  • Außerdem

  • 750 g Möhren
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL Öl
  • 1 Pkg. Dim Sum mit Gemüsefüllung
  • (16 Stück, 200 g)
  • Für die Sauce Chilischoten der Länge nach halbieren, Kerne herauskratzen. Schoten waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Mit Reis- oder Apfelessig, Soja- und Austernsauce verrühren und in ein Schälchen geben.

    Möhren schälen, der Länge nach einkerben und quer in 'Blüten' schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    Möhren in 1 El Öl ca. 5 Minuten dünsten. Frühlingszwiebeln zufügen. 5 El Sauce und 3 El Wasser zufügen und kurz erhitzen.

    Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Dim Sum darin in 3 bis 4 Minuten goldgelb braten. 3 El Wasser zugießen und zugedeckt ziehen lassen.

    Dim Sum mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Restliche Sauce extra dazureichen.

    Stichworte

    Gemüse, Mehlspeise, November

    Zubereitungszeit:

    c a. 30 Min.

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