Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Hähncheneintopf mit Mango



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 klein. Stangen Lauch
  • 100 g Champignons
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Speiseöl
  • etwas scharfes Currypulver
  • 1/21 Geflügelbrühe (Instant)
  • 125 g Naturreis
  • 1/2 Mango
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Creme double (alternativ Sahne)
  • Staudensellerie und Lauch putzen. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Vom Lauch die weißen und grünen Teile getrennt in Ringe schneiden. Pilze abreiben, putzen und blättrig schneiden.

    Filet kalt säubern, in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und die weißen Lauchringe darin anbraten. Fleisch zugeben und unter Rühren goldbraun braten. Currypulver einstreuen und kurz mitbraten.

    Brühe angießen, die Reis-Korn-Mischung bzw. den Naturreis einrühren, Deckel schließen und dann etwa 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

    Gemüse und Pilze zufügen, unterrühren und den Eintopfweitere 10 Minuten garen.

    Mango schälen. Fruchtfleisch mit Messer vom Kern lösen und würfeln. In den Eintopf geben und darin in etwa 5 Minuten heiß werden lassen.

    Eintopf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Creme double oder Sahne leicht schlagen und einrühren. Alternativ Eintopf in Terrinen schöpfen und mit einem Klecks Sahne servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Huhn, Mango, November

    Zubereitungszeit:

    1 Std.

    Titel - Rubrik - Stichworte