Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mohnstrudel
Für 4 Personen
Zutaten
1 Portion Strudelteig, siehe Grundrezept Strudelteig
FÜLLUNG
1 Ei
100 g Zucker
600 g Ricotta, mit der Gabel zerdrückt, oder Magerquark
75 g Mohnsamen, geröstet
50 g Grieß
4 Birnen, an der Bircherraffel gerieben
1 Zitrone, abgeriebene Schale und
1 EL Saft
GLASUR
150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
2 EL Mohnsamen, für die Garnitur
Füllung: Ei und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Ricotta oder Magerquark unter die Eimasse rühren. Restliche Zutaten daruntermischen.
Teig, Auswallen/Ausziehen, Füllen und Backen: siehe Grundrezept Strudelteig.
Glasur: Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Strudel nach dem Backen noch warm damit bestreichen, mit Mohn bestreuen.
Stichworte
Mohn
,
Oktober
,
Strudel
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte