Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mohnstrudel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Portion Strudelteig, siehe Grundrezept Strudelteig
  • FÜLLUNG

  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 600 g Ricotta, mit der Gabel zerdrückt, oder Magerquark
  • 75 g Mohnsamen, geröstet
  • 50 g Grieß
  • 4 Birnen, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und
  • 1 EL Saft
  • GLASUR

  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Mohnsamen, für die Garnitur
  • Füllung: Ei und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Ricotta oder Magerquark unter die Eimasse rühren. Restliche Zutaten daruntermischen.

    Teig, Auswallen/Ausziehen, Füllen und Backen: siehe Grundrezept Strudelteig.

    Glasur: Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Strudel nach dem Backen noch warm damit bestreichen, mit Mohn bestreuen.

    Stichworte

    Mohn, Oktober, Strudel

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