Salate

Penne-Salat



Für 4 Personen

SALATSAUCE

  • 1 EL Senf
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 dl Olivenöl
  • 3 EL Pfefferminzblätter, fein gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Beutel Mozzarelline (ca. 160 g) oder
  • 160 g Mozzarella, in Würfeli
  • TEIGWAREN

  • 300 g Penne rigate (gerillt)
  • Salzwasser
  • 2 Zucchini (ca. 400 g)
  • 100 g Rohschinken, in feinen Streifen
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g gelbe und rote Cherrytomaten, halbiert
  • Pfefferminzblätter für die Garnitur
  • Salatsoße: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Mozzarelline dazugeben, ca. 15 Min. marinieren.

    Teigwaren: Penne im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen.

    Zubereiten: Zucchini mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Mit dem Rohschinken im heißen Öl ca. 1 Min. rührbraten, herausnehmen, abkühlen. Mit den Tomaten zur Soße geben. Teigwaren sorgfältig daruntermischen, ca. 5 Min. ziehen lassen, garnieren.

    Stichworte

    Juli, Juni, Nudel, Penne, Salat

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 40 Min.

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