Salate

Pasta-Salat mit grilliertem Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Teigwaren (z. B. Gnocchi, Müscheli)
  • Salzwasser
  • SAUCE

  • 1 dl Aceto balsamico bianco
  • 4 EL Fertig-Pesto
  • Pfeffer aus der Mühle
  • GEMÜSE

  • 1 klein. Aubergine (ca. 200 g), in Scheiben
  • wenig Salz
  • 1 gelbe und
  • 1 orange Peperoni (ca. 350 g), geschält, in Streifen
  • 3 Zucchini (ca. 200 g), längs in Scheiben
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikum für die Garnitur
  • Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. 1 dl Kochwasser abschöpfen, für die Soße verwenden. Teigwaren abtropfen, kalt abspülen.

    SAUCE: Kochwasser und alle Zutaten für die Soße verrühren, 2 El Soße beiseite stellen, den Rest mit den Teigwaren mischen, ca. 20 Min. zugedeckt ziehen lassen.

    GEMÜSE: Auberginenscheiben auf Haushaltpapier auslegen, mit dem Salz bestreuen. Mit Haushaltpapier bedecken und ca. 15 Min. mit einem Schneidebrett beschweren. Dann die Auberginen, Peperoni und Zucchini mit dem Öl bestreichen, ca. 10 Min. 4 auf dem Rost oder der Grillplatte über starker bis mittelstarker Glut grillieren, regelmäßig wenden. Im Ofen zubereiten: Ofen auf 250 Grad vorheizen oder den Grill einschalten. Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Öl bestreichen. In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Min. grillieren, herausnehmen. Die Hälfte des Gemüses in Stücke schneiden, mit den Teigwaren mischen. Den Rest auf Tellern anrichten, mit der beiseite gestellten Soße bestreichen, würzen, Salat darauf anrichten, garnieren.

    TIPP: Schneller gehts, wenn Sie das Gemüse in feine Streifen schneiden, portionenweise im heißen Olivenöl kurz braten und unter die Pasta mischen.

    Stichworte

    Gemüse, Juli, Juni, Nudel, Salat

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte