1 orange Peperoni (ca. 350 g), geschält, in Streifen
3 Zucchini (ca. 200 g), längs in Scheiben
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. 1 dl Kochwasser abschöpfen, für die Soße
verwenden. Teigwaren abtropfen, kalt abspülen.
SAUCE: Kochwasser und alle Zutaten für die Soße verrühren, 2 El Soße beiseite stellen, den Rest mit den
Teigwaren mischen, ca. 20 Min. zugedeckt ziehen lassen.
GEMÜSE: Auberginenscheiben auf Haushaltpapier auslegen, mit dem Salz bestreuen. Mit Haushaltpapier
bedecken und ca. 15 Min. mit einem Schneidebrett beschweren. Dann die Auberginen, Peperoni und
Zucchini mit dem Öl bestreichen, ca. 10 Min. 4 auf dem Rost oder der Grillplatte über starker bis
mittelstarker Glut grillieren, regelmäßig wenden.
Im Ofen zubereiten: Ofen auf 250 Grad vorheizen oder den Grill einschalten. Das Gemüse auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Öl bestreichen. In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens ca.
10 Min. grillieren, herausnehmen. Die Hälfte des Gemüses in Stücke schneiden, mit den Teigwaren
mischen. Den Rest auf Tellern anrichten, mit der beiseite gestellten Soße bestreichen, würzen, Salat
darauf anrichten, garnieren.
TIPP: Schneller gehts, wenn Sie das Gemüse in feine Streifen schneiden, portionenweise im heißen
Olivenöl kurz braten und unter die Pasta mischen.