Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gefüllte Meringues



Für 12 Stück

ZITRONEN-CREME (LEMON CURD)

  • 50 g Butter
  • 2 frische Eier, verklopft
  • 50 g Zucker
  • 2 unbehandelte Zitronen, abgeriebene Schale und nur
  • 1 dl Saft
  • 1/2 TL Maizena
  • ERDBEER-COULIS

  • 150 g Erdbeeren
  • MERINGUES

  • 12 klein. Meringues-Schalen
  • 100 g kleine Erdbeeren, halbiert, für die Verzierung
  • Die Butter in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche Zutaten mit dem Schwingbesen in einer Schüssel gut verrühren. In die Pfanne geben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Platte ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Creme dicklich wird. Sofort in eine Schüssel gießen, auskühlen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben, kühl stellen.

    ERDBEER-COULIS: Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, Coulis auf Teller verteilen.

    MERINGUES: Von den Meringues mit einem scharfen Messer sorgfältig einen Deckel abschneiden. Zitronen -Creme auf die Meringues-Böden spritzen, mit den Erdbeeren verzieren, Deckel aufsetzen. Je 3 gefüllte Meringues auf das Coulis setzen.

    SCHNELLER GEHTS: statt Zitronen-Creme Fertig-Lemon-Curd verwenden.

    Stichworte

    Gebäck, Juli, Juni, Süßspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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