1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 42x25 cm), kalt
3 EL Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
50 g heller Marzipan, an der Röstiraffel gerieben
2 klein. Äpfel, Kerngehäuse ausgestochen, in feinen Schnitzen
1 Eigelb, verdünnt, zum Bestreichen
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, vierteln. Die Konfitüre so auf die Teigstücke verteilen,
dass links und rechts ein ca. 7 cm breiter, oben und unten ein ca. 2 cm breiter Rand frei bleibt. Marzipan
auf der Konfitüre verteilen, Apfelschnitze darauf legen. Bei jedem Teigstück mit einem scharfen Messer
beidseitig schräg ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese abwechslungsweise über die Apfelschnitze
legen, ca. 10 Min. kühl stellen. Teigstreifen sorgfältig mit Eigelb bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem
Gitter abkühlen, lauwarm servieren.
Lässt sich vorbereiten: Jalousien ca. 2 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen, vor dem Backen
mit Eigelb bestreichen.