Trauben- und Zitronensaft in einer weiten Pfanne aufkochen, Melisse beigeben, Pfanne zugedeckt beiseite
stellen, ca. 3 Std. ziehen lassen. Melisse entfernen, Trauben beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren,
zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Beeren platzen. Melisse beigeben, ca. 5 Min.
ziehen lassen, durch ein Sieb streichen, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgießen (ergibt ca. 8 dl Saft).
Gelierzucker beigeben, Gelee nach Anweisung auf der Packung zubereiten, siedend heiß bis knapp unter
den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschließen.
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch
verwenden, deshalb in kleine Gläser füllen.