Salate

Melonen-Tomaten-Salat



Für 4 Personen

Sauce

  • 4 EL Zitronenessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 1 Melone (ca. 800 g, z. B. Cavaillon)
  • 250 g kleine Cherrytomaten
  • 125 g Mozzarella-Perlen
  • 1 EL Pfefferminzblätter, in feinen Streifen
  • Essig und Öl in einer großen Schüssel verrühren, Soße würzen.

    Salat: Die Melone entkernen, mit einem kleinen Kugelausstecher Kügelchen ausstechen (etwa 300 g). Diese mit Tomaten, Mozzarella und Pfefferminze zur Soße geben, alles gut mischen, in einer verschlossenen Picknick-Dose im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.

    Lässt sich vorbereiten: den Salat 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

    Stichworte

    Einfach, Juli, Juni, Melone, Salat, Tomate

    Ziehen lassen:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    276 kcal

    Pro Person ca.

    1154 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    18 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte