Mehlspeisen, Nudeln

L'Etivaz-«Schmarrn»



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 2 dl Milch
  • 6 frische Eigelbe
  • 200 g L'Etivaz, an der Röstiraffel gerieben
  • 6 frische Eiweiße
  • 2 Msp. Salz Bratbutter zum Backen
  • Gemüse

  • 2 rote Peperoni, geschält, entkernt, in Vierteln
  • 3 Zucchini, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Milch auf einmal dazugießen, glatt rühren. Eigelbe und Vi des Käses darunter mischen.

    Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, portionenweise mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen.

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Teig ca. 1 cm hoch einfüllen. Hitze reduzieren,Teig backen, bis sich die Unterseite löst, wenden, wenig Käse darüber streuen, fertig backen.

    Mit zwei Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten.

    Grillieren: eine beschichtete Grillpfanne heiß werden lassen, Gemüse portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, würzen. Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten, L'Etivaz-«Schmarrn» darauf verteilen.

    Hinweis: L'Etivaz ein Schweizer Käse, der auch heute noch nach überlieferten Rezepturen aus würziger Rohmilch gefertigt wird, die ausschließlich von Kühen stammt, die im Sommer auf den Alpweiden grasen.

    Stichworte

    Juli, Juni, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    526 kcal

    2202 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    33 Gramm

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