Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Mehl, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Milch auf einmal dazugießen, glatt rühren. Eigelbe
und Vi des Käses darunter mischen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, portionenweise mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig
ziehen.
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Teig ca. 1 cm hoch einfüllen.
Hitze reduzieren,Teig backen, bis sich die Unterseite löst, wenden, wenig Käse darüber streuen, fertig
backen.
Mit zwei Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten.
Grillieren: eine beschichtete Grillpfanne heiß werden lassen, Gemüse portionenweise beidseitig je ca. 2
Min. grillieren, würzen. Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten, L'Etivaz-«Schmarrn» darauf
verteilen.
Hinweis: L'Etivaz ein Schweizer Käse, der auch heute noch nach überlieferten Rezepturen aus würziger
Rohmilch gefertigt wird, die ausschließlich von Kühen stammt, die im Sommer auf den Alpweiden grasen.