Fleischgerichte, Innereien

Melonen mit Curry-Couscous



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Couscous
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL scharfer Curry
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 2 klein. Melonen
  • (z. B. Cavaillon, je ca. 800 g; siehe Hinweis)
  • Olivenöl zum Braten
  • 600 g Lammrückenfilets, in ca. 2 cm großen Würfeln
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sauce

  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • beiseite gestellter Melonensaft
  • 1 EL Zitronenverveineblätter, in feinen Streifen
  • (evtl. durch Zitronenmelisse ersetzen)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Couscous in eine Schüssel geben. Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Curry ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, über das Couscous gießen, dieses zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.

    Melonen längs halbieren, entkernen, mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand Kügelchen ausstechen, dabei den Saft auffangen, 6 El für die Soße beiseite stellen, Kügelchen zum Couscous geben.

    Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Fleisch unter das Couscous mischen.

    Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, mit dem Couscous mischen. Couscous in den Melonenschalen anrichten.

    Hinweis: essreife Melonen lassen sich an ihrem intensiven Duft erkennen. Nicht ganz reife Melonen bei Raumtemperatur nachreifen lassen.

    Stichworte

    Couscous, Filet, Fleisch, Juli, Juni, Lamm, Melone, Schnell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    588 kcal

    Pro Person ca.

    2460 kJoule

    Eiweiß

    38 Gramm

    Fett

    24 Gramm

    Kohlenhydrate

    54 Gramm

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