600 g Lammrückenfilets, in ca. 2 cm großen Würfeln
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce
4 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
beiseite gestellter Melonensaft
1 EL Zitronenverveineblätter, in feinen Streifen
(evtl. durch Zitronenmelisse ersetzen)
Pfeffer aus der Mühle
Couscous in eine Schüssel geben.
Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Curry ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon
dazugießen, aufkochen, über das Couscous gießen, dieses zugedeckt ca. 20 Min. quellen lassen.
Melonen längs halbieren, entkernen, mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand
Kügelchen ausstechen, dabei den Saft auffangen, 6 El für die Soße beiseite stellen, Kügelchen zum
Couscous geben.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen,
würzen. Fleisch unter das Couscous mischen.
Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, mit dem Couscous mischen. Couscous in den Melonenschalen
anrichten.
Hinweis: essreife Melonen lassen sich an ihrem intensiven Duft erkennen. Nicht ganz reife Melonen bei
Raumtemperatur nachreifen lassen.