Fleischgerichte, Innereien

Lamm mit Pfeffer-Zimt-Kruste



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Lammnierstücke (je ca. 150 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Pfeffer-Zimt-Kruste

  • 2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner,
  • kalt abgespült, abgetropft, grob zerstoßen
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 240 Grad (nur Oberhitze) vorheizen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten,dann bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pfeffer und restliche Zutaten in einer Schüssel mischen, auf den Filets verteilen, leicht andrücken. Filets ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens überbacken.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Oktober, Pfeffer, Zimt

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    291 kcal

    0 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

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