2 Schweinsplätzli (je ca. 130 g; siehe Tipp), vom Stotzen
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Pkg. Kastanien in Caramelsauce (250 g)
1 dl Fleischbouillon
1/2 TL Sambal Oelek
1 dl Rahm, flaumig geschlagen
1/4 TL Salz
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren,
Fleisch beidseitig je ca. 1 1/2 Min. fertig braten, würzen, herausnehmen, warm stellen.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Kastanien mit der Sauce und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren,
ca. 10 Min. offen köcheln. Kastanien herausnehmen, warm stellen. Sauce auf die Hälfte einköcheln.
Sambal Oelek und Rahm darunter rühren, Kastanien wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen,
Sauce würzen. Plätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Kastanien mit der Sauce darauf verteilen.
Tipp: statt Schweinsplätzli Kalbsleberplätzli verwenden. Beidseitig nur 1/2 Min. anbraten und ca. 1 Min.
fertig braten, bis der austretende Fleischsaft klar ist.