Dessert, Süßspeisen

Feigencreme



Für 6 Personen

Zutaten

  • 12 Feigen (je ca. 150 g), heiß abgespült
  • 150 g Blanc battu
  • 50 g Puderzucker
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • Von den Feigen je einen kleinen Deckel abschneiden, Feigen aushöhlen, Schalen und Deckel beiseite stellen. Inneres pürieren, Blanc battu und Puderzucker darunter rühren, Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen.

    Servieren: Creme in die Feigenschalen füllen, Deckel aufsetzen, evtl. mit Kastanien-Florentinern (siehe Rezept) auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Dessert, Feige, Oktober, Schnell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Pro Person ca.

    117 kcal

    Pro Person ca.

    490 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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