Reisgerichte

Rotkabis-Risotto mit Speck



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Speckwürfeli
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 300 g Rotkabis, halbiert,
  • Strunk entfernt, quer in feinen Streifen
  • 250 g Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
  • 8 dl Gemüsebouillon, ca., heiß
  • 2 EL Mascarpone
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Speckwürfeli in einer weiten Pfanne ohne Fett knusprig braten, Hitze reduzieren. Schalotte und Kabis beigeben, andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und 'al dente' ist. Mascarpone darunterrühren, Risotto würzen.

    Stichworte

    Oktober, Reis, Risotto, Rotkohl

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    389 kcal

    1628 kJoule

    Eiweiß

    111 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    53 Gramm

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