Salate

Linguine-Salat



Für 8 Personen

Zutaten

  • 400 g Linguine/Bavette, in ca.
  • 10 cm lange Stücke gebrochen
  • Salzwasser, siedend
  • 300 g Zucchini, längs halbiert, in Scheibchen
  • 100 g feiner Rucola
  • 100 g entsteinte grüne Oliven,
  • in Vierteln
  • Sauce

  • 1 1/2 Zitrone, nur Saft (ca. 1 1/4 dl)
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • beiseite gestellte Kochflüssigkeit
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 1 Bd. Schnittlauch,
  • fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Teigwaren Ğal denteğ kochen, ca. 1 dl Kochflüssigkeit für die Soße beiseite stellen, Teigwaren kalt abspülen, abtropfen, in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten daruntermischen.

    Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, Soße würzen, über den Salat gießen, mischen.

    Lässt sich vorbereiten: Teigwaren 1/2 Tag im Voraus kochen, mit Zucchini und Oliven mischen, Soße (ohne Schnittlauch) zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Salat fertig zubereiten.

    Stichworte

    Juli, Juni, Nudel, Salat, Vegetarisch, Zucchini

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    297 kcal

    Pro Person ca.

    1241 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

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