Fleischgerichte, Innereien

Knusprige Spareribs



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 doppelte Baby-Spareribs
  • (ca. 1 1/2 kg; siehe Hinweis)
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • abgeriebene Schale und Saft
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • Sauce

  • 180 g nordische Sauermilch
  • (z. B. Dessert Extrafin)
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • beiseite gelegte Zitronenschale
  • 1/4 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Spareribs in eine Schüssel geben, die Hälfte der Zitronenschale und den ganzen Saft beigeben, würzen. Restliche Zitronenschale beiseite stellen. Alles mischen, Spareribs zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Ein mit Backpapier belegtes Blech in der unteren, ein Gitter in der oberen Hälfte des Ofens einschieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen (nur Oberhitze oder Grill) Fleisch trockentupfen, salzen, auf das heiße Gitter legen, ca. 25 Min. grillieren.

    Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, zu den Spareribs servieren.

    Hinweis: Baby-Spareribs sind kleine Schweinsrücken-Rippchen vom Kotelettstück; evtl. beim Metzger vorbestellen.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Juli, Juni, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    Grillieren im Ofen:

    ca. 25 Min.

    291 kcal

    1218 kJoule

    Eiweiß

    31 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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