Saucen, Marinaden

Bearnaise-Butter



Reduktion

  • 1 dl Weißwein
  • 1 EL Kräuteressig
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Estragonzweiglein
  • 4 weiße Pfefferkörner, grob zerstoßen
  • 75 g Butter, weich
  • 1 EL Estragon, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Alle Zutaten für die Reduktion in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Flüssigkeit auf ca. 2 El einkochen, auskühlen. Butter mit der Reduktion, dem Estragon, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 6mm) geben, Blüemli auf ein Backpapier spritzen, ca. 30 Min. im Tiefkühler fest werden lassen.

    Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche oder im Tiefkühler ca. 1 Monat.

    Stichworte

    Butter, Juli, Juni, Soße

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Gefrieren:

    ca. 30 Min.

    143 kcal

    599 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    0 Gramm

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