Für
1
Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm 0, gefette
Zutaten
110 g Butter,flüssig, abgekühlt
1 dl Baileys
1/2 dl Milch
2 Eier
2 Birnen (je ca. 130 g), in ca. 5mm großen Würfeli
1 Zitrone, 1 El Saft
260 g Mehl
140 g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
Butter und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel verrühren. Birnenwürfeli mit Zitronensaft
mischen, unter die Eimasse mischen.
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Förmchen
verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Muffins in einem Plastikbeutel verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen,
ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Haltbarkeit: Die Muffins schmecken frisch am besten.