Kürbisfleisch entkernen und in Scheiben schneiden, nicht schälen. In ganz wenig kochendem Wasser
zugedeckt etwa 45 Min. dämpfen. Herausnehmen und schälen.
Das Fruchtfleisch mit Mehl, Ei und Parmesan verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken. Mit leicht gefetteten Händen kleine Gnocchi formen. Die Gnocchetti in wenig Wasser
zugedeckt etwa 15 Min. garen.
Für die Sauce die Tomaten etwa 1 Min. in kochendes Wasser geben. Ungeschält in dünne Scheiben
schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Vom Wirsing die äußeren Blätter sowie den Strunk
entfernen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißem Öl
glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und ca. 10 Min. schmoren. Nach 5 Min. mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Noch heiß über die Gnocchetti geben.
Getränkeempfehlung: Dazu passt ein Pinot Grigio. Merlot oder Valpolicelia.