Mehlspeisen, Nudeln

Vegetarische Gnocchi



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 1/2 klein. Wirsing
  • 1 Schalotte
  • 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Kürbisfleisch entkernen und in Scheiben schneiden, nicht schälen. In ganz wenig kochendem Wasser zugedeckt etwa 45 Min. dämpfen. Herausnehmen und schälen.

    Das Fruchtfleisch mit Mehl, Ei und Parmesan verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit leicht gefetteten Händen kleine Gnocchi formen. Die Gnocchetti in wenig Wasser zugedeckt etwa 15 Min. garen.

    Für die Sauce die Tomaten etwa 1 Min. in kochendes Wasser geben. Ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Vom Wirsing die äußeren Blätter sowie den Strunk entfernen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und ca. 10 Min. schmoren. Nach 5 Min. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch heiß über die Gnocchetti geben. Getränkeempfehlung: Dazu passt ein Pinot Grigio. Merlot oder Valpolicelia.

    Stichworte

    Gnocchi, Kürbis, Mehlspeise, November

    Garzeit:

    60 Minuten

    Zubereiten:

    40 Minuten

    310 kcal

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