Sonstiges

Äpfel mit Dips



Für 8 Personen

Zutaten

  • 1.5 kg versch. Apfelsorten
  • 600 g Käse
  • 150 g gekochter Schinken
  • 150 g roher Schinken
  • 300 g geräucherte Putenbrust
  • Für den Avocadodip

  • 2 Avocados
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Cayennepfeffer
  • Für den Krabbendip

  • 250 g Krabben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Creme fraîche
  • 1 Spritzer Tabascosauce
  • 1 Bd. gehackter Dill
  • Für den Rucola-Sauerrahm

  • 1 Bd. Rucola
  • 250 g Sauerrahm
  • Äpfel waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in Spalten schneiden. Nach Belieben den Käse und den Schinken in Würfel und die Putenbrust in Scheiben schneiden. Alles zusammen auf Tellern anrichten.

    Für den Avocadodip die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und mit einer Gabel oder dem Mixstab zerkleinern. Mit 2 Esslöffeln Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

    Für den Krabbendip die Krabben waschen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Krabben mit Creme fraîche, Salz, Pfeffer, Tabascosauce und Dill vermischen.

    Für den Rucola-Sauerrahm die Rucola gut abwaschen und hacken, mit dem Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Apfel, Buffet, Dip, Juli, Party

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte