Kartoffel-, Gemüsegerichte

Türkische Kartoffel-Hackfleisch-Pfanne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g fest kochende Kartoffeln
  • 400 g Spinat
  • etwas Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Speiseöl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 TL Tomatenmark
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas gemahlener Kreuzkümmel
  • 200 g weicher Schafskäse
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Mehl
  • 200 g saure Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Bd. frische Minze
  • Die Kartoffeln waschen und ungeschält in wenig Wasser zugedeckt in 25 -30 Minuten gar kochen. Inzwischen den Spinat verlesen, putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben und bröselig braten. Das Tomatenmark unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

    Die Kartoffeln abgießen, pellen und kurz abkühlen lassen. Den Schafskäse mit den Fingern zerkrümeln und die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

    Die Kartoffeln in 2 Portionen in je 1 El Butterschmalz in einer tiefen beschichteten Pfanne knusprig braten. Alle Kartoffeln mit dem Spinat, dem Hackfleisch und dem Schafskäse vermischen. Das Mehl mit der sauren Sahne glatt rühren und locker unter die Kartoffeln ziehen. Alles nochmals kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Minzeblättchen fein hacken und darüber streuen.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Juli, Kartoffel, Pfannengericht, Türkei

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 Std.

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