Reisgerichte

Vollreis-Topf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Vollreis
  • 61/2 dl Wasser
  • 125 g rote Linsen
  • 300 g Freiburger Vacherin oder anderer Halbhartkäse
  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 250 g Blattspinat
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Reis mit dem Wasser aufkochen, auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Linsen beigeben. Ohne den Deckel abzuheben, auf der Herdplatte stehen lassen, bis das Reis-Linsengemisch die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat und al dente ist (45-60 Minuten). Käse in Würfel schneiden.

    Zubereiten: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Spinat beigeben, nur zusammenfallen lassen. Reis-Linsengemisch beifügen, erwärmen. Käse daruntermischen, würzen, sofort servieren.

    Stichworte

    Oktober, Reis

    Titel - Rubrik - Stichworte