Mehlspeisen, Nudeln

Pizza verde



Für 1 Backblech von ca. 28 cm 0

TEIG

  • 180 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 1/2 TL Rohzucker
  • 1 EL Kürbiskern- oder anderes Öl
  • 1 dl lauwarmes Wasser
  • 1 EL Zitronenmelissenblätter, fein gehackt
  • BELAG

  • 400 g Brokkoli
  • 1/2 TL Salz
  • 1 groß. Tomate, in Scheiben
  • 1 dl fertige Tomatensoße
  • 200 g Pouletbrüstli, in Streifen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Restliche Zutaten bis und mit Zitronenmelissenblätter beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

    Belag: Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in dünne Scheiben schneiden, im Dämpfkörbchen ca. 7 Min. knapp weich garen, würzen.

    Formen: Teig ca. 5 mm dick rund auswallen, auf das gefettete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Tomatenscheiben darauf verteilen, Teig nochmals ca. 10 Min. aufgehen lassen.

    Vorbacken: Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tomatensoße auf die Pizza geben, den Brokkoli und die Pouletstreifen darauf verteilen, würzen.

    Fertigbacken: Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Sofort servieren.

    Stichworte

    Brokkoli, Geflügel, Juli, Juni, Mehlspeise, Pizza, Pute

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Aufgehen lassen:

    ca. 40 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 1 Std.

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