Salate

Catalogna-Salat



Für 4 Personen

Für die Soße

  • 1 TL milden Senf
  • 4 EL Weißweinessig
  • 6 EL Maiskeimöl oder anderes Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Catalogna (ca. 800 g)
  • 1 Dos. Maiskörnern (ca. 400 g), abgetropft
  • 1/2 Bd. Basilikumblättern
  • 1 Dos. Thon im Salzwasser (ca. 200 g), abgetropft, zerpflückt
  • 1 Schalotte, in feinen Ringen
  • Für die Soße Senf, Weißweinessig und Maiskeimöl verrühren, die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Von Catalogna den Wurzelansatz samt den zähen Teilen wegschneiden. Äußere Blätter entfernen. Catalogna längs halbieren, einige schöne Blätter beiseite legen. Den Rest in breite Streifen schneiden, mit Maiskörnern, abgetropft, der Hälfte der Soße und Basilikumblättern mischen. Mit den Catalogna-Blättern auf Tellern anrichten. Thon und Schalotte darauf verteilen. Mit der restlichen Soße beträufeln, restliche Basilikumblätter darüber streuen.

    Stichworte

    Juli, Juni, Salat

    Pro Person ca.

    410 kcal

    Pro Person ca.

    1717 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    24 Gramm

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