Käsegerichte

Camembert-Briefe



Für 12 Stück

Füllung

  • 100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (siehe Tipp),
  • abgetropft, in Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Majoranblättchen, fein gehackt
  • 800 g Spinat, tropfnass
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf Muskat
  • 2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige (je ca. 42x25 cm)
  • 1 Camembert, 1/2-fett (ca. 125 g), in 12 Stücken
  • 1 Ei, verklopft, zum Bestreichen
  • Tomaten, Knoblauch und Majoran in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze kurz dämpfen, in eine Schüssel geben. Spinat tropfnass in einer großen Pfanne zugedeckt zusammenfallen lassen, ca. 3 Min. dämpfen. Herausnehmen, abtropfen, sehr gut ausdrücken, mit den Tomaten mischen, würzen, auskühlen.

    Jedes Teigblatt in 6 gleich große Quadrate schneiden, diese mit einer Ecke nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Die Hälfte der Spinatfüllung auf die Mitten verteilen, den Käse darauf legen, mit restlicher Spinatmischung bedecken. Teigränder mit Ei bestreichen. Zuerst seitliche Teigecken, dann untere Ecke einschlagen, obere Teigecke darüber legen. Briefe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teig mit restlichem Ei bestreichen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: statt eingelegte Tomaten 50 g getrocknete verwenden, diese ca. 15 Min. in Wasser einweichen, abtropfen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit 1 El Olivenöl andämpfen.

    Stichworte

    Camembert, Käse, Oktober, Teig

    Backen:

    ca. 15 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    245 kcal

    1024 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    24 Gramm

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