Mehlspeisen, Nudeln

Krautstiel-Fladen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 38x25 cm)
  • 3 EL Creme fraîche
  • 3 EL Sbrinz, grob gerieben (ca. 30 g)
  • 500 g Krautstiel
  • Salzwasser, siedend
  • 100 g Sbrinz am Stück, gehobelt
  • 100 g Rohessspeck am Stück, in Streifen
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Teig entrollen, mit dem Backpapier auf einen Blechrücken ziehen. Creme fraîche und Sbrinz mischen, Teig damit bestreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen, kühl stellen. Krautstielblätter vom Stiel abschneiden, Blätter in ca. 3 cm, Stiele in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Stiele im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. kochen. Blätter kurz mitkochen, alles abgießen, kalt abspülen, abtropfen, gut ausdrücken. Den Krautstiel mit dem Sbrinz und dem Speck auf dem Teig verteilen, würzen.

    Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Schneller gehts: statt Krautstiel tiefgekühlten Blattspinat, aufgetaut, gut abgetropft, verwenden. Diesen nicht vorkochen.

    Stichworte

    Herzhaft, Mangold, Mehlspeise, Oktober

    Backen:

    ca. 15 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    368 kcal

    1538 kJoule

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    34 Gramm

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