Fleischgerichte, Innereien

Geschnetzeltes mit Zitronengras



Für 4 Personen

Zutaten

  • Bratbutter zum Anbraten
  • 600 g geschnetzeltes Rindfleisch
  • (z. B. Schulter oder Stotzen)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Rosenpaprika
  • 1 Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
  • 2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
  • 1/2 dl Rotwein
  • 2 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 3 EL Rahm
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise in die heiße Bratbutter geben, anbraten, bis sich eine kleine Kruste bildet, wenden. Fleischstücke fertig braten, herausnehmen, erst jetzt würzen.

    Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel und Zitronengras ca. 2 Min. andämpfen. Wein dazugießen, Bratsatz lösen, vollständig einköcheln. Fond dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 45 Min. schmoren. Rahm beigeben, nur noch heiß werden lassen, würzen.

    Dazu passt: Brot oder Nudeln.

    Stichworte

    Einfach, Fleisch, Geschnetzeltes, Juli, Juni, Rind

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Schmoren:

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    254 kcal

    Pro Person ca.

    1064 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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